«Крымавтотранс» уволил сотрудников, виновных в посадке безбилетников в междугородние автобусы

В Крымавтотранс прошло совещание с представлением нового руководящего состава автостанционных сетей, сообщает пресс-служба Минтранса Республики Крым.
Примечания
06.10.2017

На совещании обсуждались вопросы новых назначений после проверки предприятия Комитетом по противодействию коррупции и ее итоги.

Напоним, ранее по инициативе главы Совмина Крыма Аксенова на государственном унитарном предприятии «Крымавтотранс» проходили массовые проверки по факту принадлежности ГУПу земли и имущества. Кроме того, предприятие подозревают в том, что оно недоплачивает в бюджет республики значительные суммы. Комиссию интересовала схема муниципальных маршрутов в Крыму — как проводился конкурсный отбор и как перевозчики осуществляют свою деятельность.

«С предприятиями «Крымтроллейбус» и «Крымавтотранс» прорабатываем «задвоение» маршрутов. Зачастую перед транспортным средством нашего государственного унитарного предприятия проезжает маршрутка, забирает с остановок людей, а лизинг в итоге платят из бюджета Республики Крым. При этом перевозчики находятся в тени», — рассказали проверяющие.

Представитель комитета по противодействию коррупции заметил, что, не смотря на то, что проверка уже завершена мониторинг ситуации пресечения посадки в рейсовые автобусы безбилетных пассажиров, как на автостанциях «Крымавтотранса», так и на линии всего маршрута. И в случае выявления фактов нарушения Главе Крыма будет направляться представление о привлечении виновных лиц к ответственности вплоть до увольнения.

На совещании представили обновленный руководящий состав автостанционных сетей предприятия. Все новоназначенные должностные лица приняты с испытательным сроком на три месяца.