Крымчан без карты «Мир» лишат льгот на проезд в общественном транспорте

Граждане, имеющие право на бесплатный проезд, должны подать заявление в МФЦ до 1 сентября
Эля Короткова
06.08.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

С 1 сентября в Крыму меняются правила льготного проезда в общественном транспорте, сообщила пресс-служба республиканского министерства труда и соцзащиты.

Чтобы бесплатно ездить в автобусах и троллейбусах, не достаточно будет иметь пенсионное удостоверение или другой документ, подтверждающий право льготного проезда. С 1 сентября для этого необходимо будет прикладывать бесконтактную банковскую карту «Мир» к установленному в транспорте валидатору, который считывает данные пассажира, прикрепленные к карте, и не снимает деньги. Этот алгоритм будет действовать даже при нулевом балансе карты.

Чтобы привязать свои данные к карте, нужно обратиться в органы соцзащиты по месту жительства или отделение МФЦ с копией паспорта, удостоверения на предоставление льготы и написать заявление. Если гражданин подаст заявление после 1 сентября, то бесплатный проезд будет предоставляться со дня его подачи.

Если у льготника нет бесконтактной карты, необходимо посетить отделение банка для ее получения или замены.

Ранее сообщалось, что с 1 августа по 30 сентября владельцы бесконтактных карт «Мир» любого банка смогут получать скидку в размере четырех рублей за каждую поездку в автобусе или троллейбусе в Крыму и Севастополе.