Крымчан будут судить за контрабанду огнестрельного оружия с Украины

Двое жителей Крыма осуждены горсудом Армянска за контрабанду и незаконное хранение оружия. Их приговорили к лишению свободы сроком год и 9 месяцев, сообщили в региональном управлении ФСБ России.
УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю
23.03.2018

Жителям Крыма Радзиловскому Е.В. и Романенко А.А. предъявлены обвинения по ч.2. ст.222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч.1 ст.226.1 (Контрабанда огнестрельного оружия и его составных частей.

«Установлено, что обвиняемые по предварительному сговору незаконно переместили через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС из Украины в Россию основные части огнестрельного оружия. Радзиловский Е.В. отвел себе роль по приисканию основных частей огнестрельного оружия на территории Украины, Романенко А.А. – по их сокрытию и перевозке на личном автомобиле через границу. Действия сообщников были пресечены сотрудниками УФСБ и Крымской таможни, обнаружившими запрещенные предметы в тайнике под пластиковой обшивкой транспортного средства в ходе его досмотра», - указано в сообщении.

Обвиняемые полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и ходатайствовали об особом порядке судебного разбирательства.

Каждому из них назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.