Крымчан обманывают при замене водомера

В почтовых ящиках горожане периодически находят «извещения» и «повторные уведомления» от Единого городского центра обслуживания ЖКХ о необходимости провести поверку или замену счетчиков воды. А когда мастер меняет старый счетчик, ГУП «Вода Крыма» за снятие пломбы без их мастера сообщают о штрафе в размере 17 000 рублей, но в итоге штраф резко снижают и оформляют его как услуги по снятию пломбы.
3652.ru
12.05.2017

«Заявка оформляется быстро, на следующий день появляется мастер от Единого городского центра обслуживания ЖКХ. За 20-30 минут снимает старый счетчик учета вода, устанавливает новый из Санкт-Петербурга, пломбирует, если нет, то устанавливает фильтр грубой очистки воды, подписывает договор квартиросъемщика с "Городским центром ЖКХ", оформляет акт сверки показаний прибора учета воды" и предупреждающих, что квартиросъемщик должен только пойти в ГУП "Вода Крыма" и зарегистрировать данный договор. Берет 2,5 тысячи рублей и идет по вторым заявкам. А в ГУП "Вода Крыма" за снятие пломбы без их мастера сообщают о штрафе в размере 17 000  рублей, но из-за массового процесса по установке водомеров сумма штрафа уменьшается руководством ГУП "Вода Крыма" к 744,26 рубля, плюс 10,00 рублей комиссия и назначает дату прихода мастера для опломбировки счетчика учета воды. Но счет на 744,26 рубля ГУП "Вода Крыма" выписывает не как штраф, за снятие пломбы, а за услуги по распломбировке и опломбировке водомера», — рассказывает председатель ОО «Региональная национально-культурная автономия евреев республики Крым», житель столицы Крыма Анатолий Гендин.

[[incut? &ids=`21081`]]По его словам, учитывая огромное число пострадавших от действий Центра, данным фактом должны заняться городские власти и прокуратура.

«И, если это массовый лохотрон, то почему мастер ГУП "Вода Крыма", который регулярно, каждый месяц снимает показания счетчика учета воды в квартирах, ничего нам не говорит на эту тему? Оказывается, ГУП "Вода Крыма" сделали объявление в рекламной газете "Удача". А почему не в "Крымской правде" или в "Крымских известиях"? И, если Единый городской центр обслуживания ЖКХ нашел возможность свои уведомления раскидать по почтовым ящикам жилых домов, то почему ГУП "Вода Крыма" не может это тоже сделать? Главное — результат: и Единый городской центр обслуживания ЖКХ, и ГУП "Вода Крыма" имеют дополнительный приток финансовых средств», — считает симферополец.

В полиции заявляют, что не усматривают мошенничества в действиях компании, так как данные «извещения» являются «обычными рекламными листовками об оказании услуг по установке счетчиков».

В ГУП «Вода Крыма» подчеркивают: упомянутый Центр не уполномочен проводить распломбировку и опломбировку счетчиков расхода воды. Соответственно, при обнаружении фактов снятия рабочими Центра пломб, это будет расценено, как самовольные действия по вмешательству в работу водомера, что влечет за собой штраф.

По вопросам правомерности установки счетчиков можно обратиться в инфо-центр ГУП РК «Вода Крыма» по телефону 8 (800) 50-60-005 (звонок бесплатный).