Крымчанам хотят ограничить доступ в Интернет

В Крыму хотят повторно выйти с инициативой внедрения фильтрации интернет-трафика. Об этом сообщил заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Максим Яковлев.
Сейчас в Крыму
07.04.2017

«Если сделать точку фильтрации трафика, с помощью которой в рамках правового поля ненужный контент просто отфильтровывался бы. И у нас не возникали бы проблемы с «синими китами» или продажей наркотиков через Интернет. Пока что в РФ такая схема не реализована. У Республики Крым есть проработанное технологическое решение. И для такого проекта программно-аппаратный комплекс будет полностью российским, хотя и будет построен на компонентной базе иностранного производства. Мы повторно выйдем с инициативой внедрения точки фильтрации трафика в республике», — рассказал Яковлев.

Чиновник убежден, что в плане блокировки интернет-контента, России нужно идти своим путем.

«Безусловно, доступ к информации нужно открывать, но также нужно жёстко и своевременно реагировать на противоправный контент, которого на просторах и Рунета, и всего Интернета, к сожалению, достаточно», — цитирует Крымская газета слова заместителя министра.