Крымчанам разрешили ввозить на Украину личные вещи без ограничений

Украинские правозащитники добились отмены постановления №1035, которое ограничивало провоз личных вещей через границу Крыма с Украиной.
Примечания
15.06.2017

Административный суд Киева 14 июня признал незаконным и недействующим пункт постановления Кабинета министров Украины, который ограничивал провоз вещей из Крыма.

Об этом в интервью «Радио Свобода» сообщил юрист Хельсинкского союза по правам человека Максим Тимочко. По его словам, теперь крымчане смогут перевозить личные вещи с территории Крыма на Украину без каких-либо ограничений.

«Именно первый пункт запрещал крымчанам перевозить личные вещи, кроме перечня, установленного статьей 370 Таможенного кодекса. Мы апеллировали, что это постановление нарушает права крымчан, право собственности», — прокомментировал Тимочко.

Первый пункт постановления ограничивал список разрешенных к перевозке товаров 24 пунктами, среди них — пейджер, печатная машинка, переносной телевизор и т.п. Тогда как многих необходимых в повседневном быту вещей, по словам правозащитников, в списке не было.