Крымчанам разрешили забирать машины со штрафстоянки до уплаты штрафа

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым установил срок оплаты стоимости перемещения и хранения автомобилей на штрафстоянках. Об этом сообщает пресс-служба Госкомцен.
Kafanews
29.11.2016

Так, регламентирован предельный срок оплаты (отсрочки оплаты) стоимости перемещения и хранения транспортных средств. Он составляет 30 дней со дня перемещения задержанного транспортного средства.

«В отличие от ранее действовавших норм, согласно которым задержанный автомобиль выдавался со штрафплощадки лишь после оплаты услуг по транспортировке и хранению, новый порядок определяет, что возврат транспортного средства производится по обращению владельца или его представителя, а оплата расходов на перемещение и хранение производится в тридцатидневный срок со дня перемещения авто», – говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Обязанность водителя, привлеченного к административной ответственности, по оплате таких расходов будет отражаться в постановлении о назначении административного наказания. В Госкомцен напомнили, что в настоящее время можно предотвратить перемещение автомобиля на штрафстоянку, если причина задержания устранена еще до начала движения эвакуатора.