Крымчанам снизили плату за отопление

Госкомитет по ценам и тарифам Крыма подписал приказ о снижении тарифа на тепловую энергию, поставляемую керченским потребителям АО «КрымТЭЦ», на 30% с 14 ноября. Об этом сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.
КрымИнформ
14.11.2017

«Многочисленные обращения жителей и администрации города были услышаны главой республики. По его поручению было принято решение и найдена возможность снижения тарифа на тепло, поставляемое керчанам «КБ ТЭЦ». С 14 ноября он составит 2245,45 руб/Гкал», – написал Бороздин на своей странице в Фейсбуке.

Он уточнил, что новый тариф вступает в силу с 14 ноября, перерасчет за предыдущий период осуществлен не будет. Потребителям, которые оплачивают услугу круглый год, перерасчет будет сделан автоматически.

Также он сообщил, что керчане перейдут на прямые договора о поставке тепла с компанией «КрымТЭЦ». «Также на уровне Сергея Аксенова был поднят вопрос и о компании-посреднике «Крымтеплоснабжение», в том числе и о ликвидации данного предприятия. Это займёт примерно один-два месяца: нужно переоформить договоры, перезаключив их напрямую с «КрымТЭЦ». Чтобы сейчас не прекращать подачу тепла, данная компания продолжает работу, но это временно», – рассказал Бороздин и добавил, что глава республики принял решение о проверке финансовой деятельности «Крымтеплоснабжения».