Крымчанам советуют прививаться от кори, особенно перед поездкой в ЕС

Уже 10 случаев заболевания корью зарегистрировано в Крыму, сообщили в пресс-службе межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю. Крымчанам рекомендуют делать прививки, в том числе перед поездками в Европу, где корь набрала солидные обороты.
Межрегиональное управление Роспотребнадзора по РК и Севастополю
24.11.2017

«На территории республики продолжают регистрироваться случаи заболевания корью у непривитых против данной нозологии лиц. По состоянию на 22 ноября зарегистрировано 10 случаев», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что самым эффективным способом борьбы против кори являются прививки. Детям их делают дважды: в возрасте года и в 6 лет. Непривитые взрослые могут сделать первую прививку с 18 до 35 лет и вторую – с 36 до 55 лет. «На сегодняшний день все медицинские организации Республики Крым в полном объёме обеспечены медицинскими иммунобиологическими препаратами для профилактики кори, и каждый житель республики в соответствии с Национальным календарём профилактических прививок может получить соответствующую иммунизацию», – говорится в сообщении.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу из-за вспышек этого заболевания в Румынии, Италии, Германии, Бельгии и Франции.

По информации Всемирной организации здоровья, в Румынии и Италии корью заболели около 5 тыс. человек, в Германии – около тысячи. Вспышки кори зарегистрированы и на Украине – более 1,6 тыс. случаев и Таджикистане – 685 случаев.

В первую неделю ноября сообщалось о 9 заболевших корью - эти случаи были зафисированы в Евпатории и Симферополе. Семь заболевших – непривитые дети, еще двое – взрослые, не получившие полного вакцинального комплекса.