Крымчанам советуют воздержаться от покупки автомобиля в других регионах России

Жителям Республики Крым советуют воздержаться от покупки автомобилей в других субъектах Российской Федерации. Крымчанам выгоднее покупать автомобили у местных дилеров, чем у продавцов из других регионов страны. Такое мнение журналистам высказал директор крымской компании «Авторитет-М» Олег Кивико.
24.10.2014

На прошедшей в столице Крыма пресс-конференции Олег Кивико заявил, что жителям Крыма стоит воздержаться от покупки автомобилей в других регионах России. Он отметил, что крымчанам выгоднее приобретать автотранспорт у местных дилеров.

Кивико подчеркнул, что если покупатель думает, что приобретая автомобиль в другом регионе России, он может сильно сэкономить или выиграть на разнице цен, то он ошибается. В надежде получить более выгодное предложение по покупке транспортного средства на материке, потребитель не всегда представляет, что ему придется столкнуться с множеством проблем: потеря времени на поездку, сил на поиск, проблемы дальнейшей перевозки авто на территорию полуострова, а также регистрацией самого транспортного средства в Крыму.

Эксперт считает, что беря во внимание все эти факторы, то покупка автомобиля в других субъектах Российской Федерации практически всегда обойдется покупателю в ту же цену, что он мог потратить в Крыму, однако в случае покупки на территории полуострова проблем с официальной гарантией не возникнет, что может произойти в ином случае.

Вдобавок президент компании «Автодель» Михаил Смолянов, в свою очередь, рассказал, что поставки новых автомобилей на крымские склады автодилеров осуществляет служба логистики компании поставщика и затраты на доставку полностью берет на себя импортер.