Крымчанам вернули доступ к крупнейшему сервису онлайн-обучения вопреки санкциям

Американская платформа онлайн-обучения Coursera возобновила работу в Крыму, несмотря на введенные ограничительные меры.
Slon
05.07.2016

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на российских партнеров ресурса в НИУ ВШЭ.

Отмечается, что это стало возможно после получения специальной лицензии от подразделения Минфина США Office of Foreign Assets Control.

«Нам кажется очень важным, чтобы возможность получить лучшее образование была у всех, кто в этом нуждается, где бы они ни находились», — сообщила представитель Coursera Инесса Роман.

По словам главы Института развития образования ВШЭ Исаака Фрумина, лицензия на доступ к ресурсу была получена в конце июня. Процесс возобновления доступа к крымской аудитории начался после того, как в 2015 году российская ассоциация глобальных университетов передала создателю Coursera Дафне Коллер официальную просьбу вернуть доступ к платформе для жителей Крыма.

Образовательная платформа Coursera была недоступна для жителей Крыма с 1 февраля 2015 года из-за американских санкций, введенных в отношении России. Эти ограничения стали частью санкционного процесса который вели США и страны Евросоюза против России. Ограничительные меры ввели после присоединения Крыма и Севастополя и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.