Крымчанам выплатили лишь половину вкладов в украинских банках

Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» смогла в этом году выплатить вкладчикам украинских банков в Крыму лишь половину от запланированных средств, рассказала первый заместитель министра финансов республики Наталья Зиновьева.
КрымИнформ
28.12.2017

«В этом году было предусмотрено в бюджете Республики Крым на выплаты вкладчикам 487 с небольшим миллионов рублей. К сожалению, не все торги, которые должны были состояться в этом году, все-таки состоялись, и поэтому вкладчикам мы смогли выплатить чуть больше 50% – 246,9 миллионов рублей», — рассказала она.

Данные выплаты в Крыму получает 9,5 тыс физических лиц, чьи вклады в украинские банки превысили 700 тысяч рублей. Как пояснила министр финансов Крыма Ирина Кивико, выплаты вкладчикам распределяются сообразно той доле, которую составляет их вклад от средств, вырученных от продажи национализированного имущества в Крыму.

Ранее сообщалось, что имущество украинского олигарха Игоря Коломойского, которое будет выставлено на продажу, оценено в 350 млн рублей. Эти средства в том числе планируется пустить на компенсацию крымчанам вкладов в украинских банках.