Крымчане жалуются на отказ перевозчиков бесплатно возить льготников

Глава Красногвардейского района Роман Шантаев на своей странице в социальных сетях сообщил о поступающих обращениях от жителей района о том, что с 1 марта перевозчики откажутся перевозить льготную категорию граждан бесплатно.
Крымское информационное агентство
02.03.2019

Шантаев сообщает о незаконности подобных решений, а также о том, что перевозчики получают компенсацию за обеспечение бесплатного проезда.

«Поступают десятки обращений от наших граждан на горячую линию и в социальных сетях о том, что с 1 марта перевозчики не будут предоставлять бесплатный проезд льготной категории граждан. Хочу сообщить, что транспортные компании получают компенсацию за осуществление льготных перевозок и на законных основаниях не могут их прекратить», — написал он.

По его словам, в случае, если перевозчик пойдет на незаконные действия, «с нашей стороны будут приняты необходимые меры, вплоть до смены организации, работающей на территории Красногвардейского района в сфере транспортных услуг».

«1 марта лично проверю исполнение закона. Уверен, коллеги поддержат эту инициативу и также, воспользовавшись общественным транспортом, смогут убедиться в соответствующей работе перевозчиков», — добавил Шантаев.