Крымчане жалуются на пробки перед аэропортом

Пока власти Крыму отчитываются о небывалом наплыве туристов, а симферопольский аэропорт фиксирует рекорды по обслуживанию чартерных рейсов, крымчане и гости полуострова сообщают в соцсетях о многочасовых пробках на подъезде к аэропорту "Симферополь". По словам очевидцев, чтобы не опоздать на свой рейс, пассажиры вынуждены бежать с чемоданами, не дожидаясь, пока машина сможет подъехать к новому терминалу.
Примечания
08.07.2019

В паблике Facebook "Крымоустройство" обсуждают многочасовые пробки на въезде на территорию аэропорта "Симферополь".

"Тянемся 1 час 1,5 км! Стыдно за такие ворота Крыма! Ума задействовать 2 крайних ворот для пропуска легковых не хватило, к сожалению. Сочувствую улетающим - сколько людей бежали этот километр с чемоданами и опоздали. Надо умникам думать, как быть дальше", - такой пост вчера вечером разместил в паблике Владимир Гаража. Автор отмечает, что такая проблка тянулась в аэропорт в 23:00.

В комментариях отметили, что две крайние полосы также работают, но рассчитаны они на автобусы и VIP-пассажиров.

Крымчане высказывают и свое мнение относительно причин возникновения здесь многокилометровых пробок. Кто-то считает, что виной тому стала измененная схема движения, поскольку в конце июня дорожники соединили трассу Симферополь - Евпатория с подъездной дорогой к воздушной гавани. "Соединили дорогу из Евпатории в Симферополь с дорогой в аэропорт. Стало все еще намного хуже, чем было. Пробка из аэропорта до Укромного 40 минут (2 километра)", - пишут крымчане.

При этом другие комментаторы утверждают, что изменение схемы движения, наоборот, привело к сокращению пробок. "Пробка сократилась минут на 40. Раньше мы все стояли от тоннеля до светофора из Укромного. Это занимало от 30 минут до часа, в зависимости от дня недели и времени суток. После того, как сделали разворот (это было чуть больше недели назад) мы стоим у светофора столько же, как и у любого другого светофора. После него тянемся как в сторону города, так и в сторону аэропорта. Но так было и до того, как запустили разворот".

Пользователи соцсети считают, что дорогу к аэропорту надо быть расширять сразу при строительстве нового терминала, чтобы избежать транспортного коллапса.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev