Крымчане могут получить законное право не платить за «коммуналку»

Крымчане, в случае отсутствия единого платежного документа за услуги ЖКХ и регистрации данных в государственной информационной системе в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), с 1 января 2017 года будут иметь законные основания для отказа от оплаты услуг ресурсоснабжающих предприятий.
Kafanews
07.07.2016

Об этом в ходе заседания «круглого стола» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым по вопросу работы Единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ) сообщила первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Юлия Кокарева.

«У нас есть 209-й федеральный закон, который говорит о том, что если с 1 января 2017 года в системе ГИС ЖКХ не будет ежемесячных сведений о начислениях и оплатах, то граждане, не видя себя в системе, могут не оплачивать услуги, как жилищные, так и коммунальные. Таким образом, наши поставщики услуг не будут получать денежные средства на абсолютно законных основаниях», — сказала Кокарева.

Она пояснила, что реализация министерством проекта ЕИРЦ направлена на решение сразу двух задач.

«Задача министерства ЖКХ при реализации проекта ЕИРЦ — чтобы все граждане получали квитанции, чтобы мы были в ГИС ЖКХ и были законные основания у граждан в электронном виде получать информацию и оплачивать эти услуги», — заключила Кокарева.