Крымчане перезимуют нормально, несмотря на снижение добычи газа, уверен Аксенов

Госпредприятие Крыма «Черноморнефтегаз» с начала года сократило добычу газа на 4-5%. Ситуация не отразится на газоснабжении населения в предстоящий осенне-зимний период, заверил глава Совмина РК Сергей Аксенов.
ТАСС
10.10.2017

«У нас на сегодняшний день никаких рисков с точки зрения потребления газа населением нет, все нормально в Крыму, мы подготовлены к осенне-зимнему периоду», — приводит его слова ТАСС.

При этом Аксенов добавил, что в Крыму есть «перспективные месторождения газа, которые надо разрабатывать». «По ним готовится техническая документация», - отметил глава Крыма, не уточнив, о каких месторождениях идет речь.

Ранее со ссылкой на Минтопэнерго региона сообщалось, что «Черноморнефтегаз» планирует в 2017 году начать работы по поиску газа на недоразведанной структуре Гордиевича, которая находится в нейтральных водах севернее полуострова, между Крымом и Херсонской областью Украины, и залегает под Голицинским месторождением. По оценкам «Черноморнефтегаза», потенциально месторождение может дать от 30 до 100 млрд кубометров газа.

Напомним, в начале августа в «Черноморнефтегазе» вскрылась недостача 50 млн кубометров газа. Информацию об этом «Примечаниям» подтвердила аудитор предприятия, которая обнаружила пропажу. После того, как она сообщила результаты внутренней проверки гендиректору компании — бывшему заму Сергея Аксенова — аудитора уволили.