Крымчане по случаю Дня республики построили контур полуострова из машин

Более сотни машин вечером в пятницу, 20 января, выстроились на большой автостоянке возле одного из симферопольских торговых центров. Вместе они стали огромной картой Крыма, сформировав масштабный контур полуострова. А внутри яркими огнями засиял крымский триколор. Его создали с помощью оптики нескольких автомобилей.
1tvcrimea.ru
21.01.2017

Автомобилисты один за другим заезжали на территорию парковки, каждый занимал свое место. Кому-то на этой карте досталась роль южного берега, а кто-то стал западной или северной точкой полуострова.

Тех, кто оказался в центре карты, отбирали целенаправленно — белые, синие и красные машины сформировали российский триколор. Организаторы постарались сделать акцию не только патриотичной, но и оригинальной.  

Подготовка к акции заняла всего несколько дней, а желающих принять в ней участие оказалось настолько много, что вместить их даже большая стоянка  не смогла. Отмечая День республики, организаторы популяризовали еще два аспекта — отдых без алкоголя и соблюдение правил дорожного движения.

После более чем двухчасовой подготовки загорелся контур карты республики, в центре которого мерцает флаг Крыма. Участники акции в социальных сетях сообщают, что получили массу положительных эмоций.