Крымчанин инсценировал ограбление и заявил о нем в полицию

Мужчина намеренно ударился головой об дерево и спрятал якобы украденные вещи
Эля Короткова
06.11.2020
ФОТО: FOTER.COM

Жителя Бахчисарайского района, который инсценировал грабеж, обвиняют в заведомо ложном доносе о совершенном преступлении. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Обвиняемый обратился в полицию и сообщил, что в лесополосе за городом на него напал неизвестный, ударил его по голове и похитил два его планшета и 7 800 рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело о грабеже, однако во время расследования засомневались, что преступление вообще имело место.

После «похищения» у заявителя гаджетов, планшет со вставленной в него сим-картой периодически включался. Впоследствии гражданин признался, что отключил свои устройства и вместе с кошельком спрятал, после чего ударился головой об дерево и обратился в полицию. Позднее он вытащил свои вещи из тайника, а планшеты продал. По его словам, он инсценировал преступление, так как имел много долгов и нуждался в деньгах.

Мужчине предъявили обвинение, а материалы уголовного дела направили в суд. Ему может грозить до двух лет лишения свободы.