Крымчанин избил родную мать иконой

Мужчина получил два года колонии строгого режима
Игорь Рябов
21.04.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Суд вынес приговор в отношении жителя Феодосии, избившего родную мать иконой и угрожавшего ее убить. Мужчина получил два года колонии строгого режима, сообщила пресс-служба Феодосийского городского суда.

Инцидент произошел в августе 2020 года после того, как мужчина употребил спиртное в большом количестве. Сын оскорблял мать, угрожал ее убить, затем схватил икону с ликом Казанской Божьей Матери и стал ею бить женщину по лицу и голове. Избив мать, пьяница ушел в свою комнату и забылся сном.

Крымчанка получила многочисленные травмы, в том числе закрытый перелом левой скулы. Действия мужчины оценили в качестве умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести с применением предмета в качестве оружия.

В 2018 году феодосийца уже судили за такое же преступление в отношении матери. В тот раз ему присудили более трех лет колонии, но он вышел на свободу раньше срока.

Как сообщали «Примечания», пожизненный срок получил отчим, убивший в Крыму 5-летнюю падчерицу. Мужчина избил девочку, испугался, что об этом узнают, и решил ее утопить в ванной.