Крымчанин убил любовника своей жены и угнал его мопед

При вынесении приговора суд учел, что преступление было совершено в состоянии аффекта
Эля Короткова
09.06.2020
ФОТО: FOTER.COM

Житель Кировского района Крыма приговорен к 3 годам 4 месяцам лишения свободы за убийство любовника своей супруги и угон мопеда. Об этом сообщила пресс-служба местного суда.

Преступление было совершено еще в 2018 году. Осужденный обнаружил свою жену в компании известного ему мужчины и, взяв нож, ударил ее любовника в грудь. Тот скончался на месте, так как были повреждены внутренние органы. После этого ревнивец погрузил труп в свой «Форд Транзит», расчленил его на 15 частей и, упаковав в пакеты, утопил в море возле поселка Новый Свет. Кроме того, он решил угнать мопед убитого мужчины.

Сначала в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство), однако позже действия переквалифицировали на убийство, совершенное в состоянии аффекта – статья 107 УК РФ. Причиной стали результаты экспертизы, которая показала, что ревнивый муж до убийства некоторое время находился в психотравмирующей ситуации.

Кроме лишения свободы, суд обязал виновного выплатить матери потерпевшего 1,5 миллиона рублей за моральный вред и 45 тысяч рублей за угнанный мопед.