Крымчанин погиб на рыбалке от удара током

На озере в районе села Кипарисное трагически погиб рыбак от удара электротоком — мужчина зацепил удочкой провод линии электропередач, сообщает пресс-служба компании «Крымэнерго».
Примечания
30.07.2017

«Вдоль водоема проходит воздушная линия электропередачи 110 кВ "Ялта – Симферополь", построенная в 70-х годах прошлого века. Чтобы нивелировать возможные перепады высот горно-лесной местности, на этой ЛЭП увеличена высота опор, провод находится на положенном по нормативу расстоянии до земли. Кроме того, на конструкциях нанесены предупреждающие знаки об опасности электрического тока. Пренебрежение правилами электробезопасности могло привести к беде. Так и случилось», — рассказали в «Крымэнерго».

По информации энергетиков, в тот день клев шел плохо, и рыбак перешел на другое «рыбное» место. Проходя под ЛЭП, мужчина приблизился концом удилища на недопустимо близкое расстояние к проводам, произошло короткое замыкание. В результате рыбак получил множественные ожоги тела от электрической дуги, и был немедленно доставлен в реанимационное отделение Алуштинской центральной городской больницы.

Несмотря на все усилия медиков, в больнице мужчина скончался. 

В «Крымэнерго» также напомнили, что ловить рыбу удочками и спиннингами вблизи ЛЭП категорически запрещено.

На фото: остатки удочки на высоковольтном проводе. Удилище превратилось в комок углеродного волокна. Примечательно, что производители рыболовных снастей наносят на свои изделия предупреждающие надписи об опасности рыбной ловли в грозу и под линиями электропередачи.