Крымчанин продал дом, а затем обокрал его

В столице Крыма бывший хозяин дома, воспользовавшись отсутствием новых владельцев, вынес чужое имущество, сообщили в пресс-службе МВД по Симферополю.
Примечания
29.05.2017

В дежурную часть отдела полиции Симферополя обратился 50-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестный из его домовладения тайно похитил новую морозильную камеру. Ущерб потерпевший оценил в сумму более 10 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска был задержан подозреваемый в совершении кражи. Им оказался 52-летний житель г.Симферополь, ранее судимый за имущественные преступления.

По словам подозреваемого, имея ключи от своего бывшего жилья, он воспользовался моментом, когда новых владельцев не было дома, и с помощью грузчиков, специально нанятых им по объявлению, вывез морозильную камеру. Имущество сдал в один из ломбардов столицы.

В отношении задержанного возбуждено уголовные дело по статье «Кража». Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.