Крымчанина оштрафовали за самовольное перекрытие русла реки

Житель Крыма самовольно перекрыл русло реки Кучук-Карасу в Белогорском районе, а также проводил незаконные землеройные работы в границах прибрежной защитной полосы реки. В ближайшее время землекопу предстоит заплатить штрафы и ликвидировать плотину.
Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым
21.12.2018

Как указывается в сообщении Минприроды РК, сразу определить виновника не удалось, поэтому было возбуждено административное дело. В ходе расследования дела нарушитель был найден.

«В ходе проведения рейдового обследования территории Белогорского района установить лиц, причастных к вышеуказанному правонарушению, не представлялось возможным. По данному факту было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. По результатам расследования установлено лицо, причастное к данному правонарушению», – говорится в сообщении.

В отношении нарушителя составили протоколы об административных правонарушениях, а также вынесли постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 5,7 тыс руб. «Кроме того, в отношении нарушителя вынесены предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды, а именно – ликвидировать плотину в русле реки Кучук-Карасу и засыпать обводной канал», – уточнили в пресс-службе минприроды.

В министерстве заверили, что исполнение предписаний взято на контроль.