Крымчанину разрешили метать молот на зарубежных стартах

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) одобрила заявки 18 российских спортсменов на участие в международных стартах в 2018 году в нейтральном статусе, сообщили во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Среди них — крымский метатель молота Алексей Сокирский.
Примечания
25.01.2018

Все эти спортсмены имели допуск к международным стартам в 2017 году, поэтому на текущий год подавали упрощённые заявки. На рассмотрении в IAAF ещё находятся чуть более 20 упрощённых заявок и около 50 обычных, уточняет Sport.ru.

В декабре упрощенную заявку подал и Сокирский, пишут «Аргументы недели - Крым». Он был допущен к выступлению на международных состязаниях под нейтральным флагом в феврале 2017 года.

Алексей Сокирский – мастер спорта международного класса, победитель зимнего чемпионата России-2016, призер чемпионата и кубка России 2017 года. В августе 2017 года сакчанин занял пятое место на чемпионате мира по легкой атлетике.

Как сообщалось, Международный олимпийский комитет отстранил Олимпийский комитет России от участия в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. 

По желанию выступать будут только спортсмены, которые не употребляли допинг и не были замечены в махинациях с ним. Такие олимпийцы могут быть представлены под нейтральным, олимпийским флагом. Согласно решению МОК, на Играх-2018 будет запрещена демонстрация российского флага и другой символики страны. Спортсменам также запретили исполнять государственный гимн.