Крымчанка прикарманила чужие деньги из банкомата

Из-за сбоя программы банкомата жительница столицы не смогла получить свои деньги. Этим и воспользовалась злоумышленница, забрав чужие банкноты, которые банкомат выдал с запозданием, сообщила пресс-служба УМВД России по г. Симферополю.
Примечания
10.11.2016

Сотрудниками подразделения уголовного розыска Симферополя установлена подозреваемая в краже денежных средств, принадлежащих жительнице столицы республики.

Так, женщина планировала снять определенную денежную сумму в банкомате города. Она ввела свой пин-код, но произошел сбой в программе и получить деньги гражданка не смогла. Расстроившись, клиентка направилась с заявлением в отделение банка.

Следующей к этому же банкомату подошла 49-летняя местная жительница, которая, только вставив свою карточку, увидела, как банкомат выдал 3000 тысячи рублей. Понимая, что денежные средства были выданы с запозданием предыдущему посетителю и ей не принадлежат, злоумышленница забрала их, не сообщив о произошедшем в банковскую организацию.

В короткие сроки личность подозреваемой установили полицейские.

В настоящее время следственным подразделением УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Полицейские просят граждан быть внимательными, тщательно изучить правила пользования банкоматами. По возможности, подключить услугу смс-оповещения: так Вы будете знать обо всех операциях с Вашей картой. Обо всех нестандартных ситуациях необходимо сообщать в банковскую организацию.

Если вы пострадали от противоправных действий, немедленно сообщите в ближайший отдел полиции или позвоните по телефонам 102, 020.