Крымчанке грозит 8 лет тюрьмы за выращивание маков «для булочек»

Жительница Белогорского района выращивала опиумный мак на приусадебном участке. В отношении нее возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.
МВД по РК
01.06.2018

«В ходе проведения оперативных мероприятий участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Белогорскому району был задокументирован факт незаконного выращивания наркотических средств. Полицейские на приусадебном участке местной жительницы обнаружили и изъяли 213 растений вида «мак» с признаками культивирования», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, согласно заключению экспертизы, изъятое является наркосодержащим средством – растения вида «мак» рода «papaver» (снотворного мака). Полицейским женщина пояснила, что выращивала мак для того, чтобы добавлять в булочки.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» части 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере.

Согласно санкции данной статьи, женщине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Примечания в Telegram