«Крымэнерго» станет акционерным обществом и войдет в «Россети»

Предприятие «Крымэнерго» станет акционерным обществом с государственным участием, после чего его передадут в «Россети». Об этом стало известно на совещании в Симферополе с участием замминистра энергетики Андрея Черезова, сообщает пресс-служба Минэнерго России.
Kafanews
31.07.2017

«Основными мероприятиями документа является создание акционерного общества "Крымэнерго" с государственным участием (с последующей передачей ПАО "Россети") и организация необходимых работ для передачи электросетевого имущества ГУП РК "Крымэнерго" в уставный капитал создаваемого АО “Крымэнерго», — говорится в сообщении.

Предполагается, что данное решение позволит обеспечить единообразие функционирования и управления энергосистемой Крымского полуострова в составе Единой энергетической системы России в части единства принципов и технических решений. По информации Минэнерго, это решение также обеспечит прозрачность тарифного регулирования, создаст единый центр ответственности за принимаемые решения, что в итоге повысит надежность энергосистемы Крымского полуострова.