Крымская ЦИК все-таки зарегистрировала кандидатов от ЛДПР на выборы

Избирательная комиссия Республики Крым приняла решение о регистрации списка ЛДПР на выборах депутатов Государственного совета республики. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте комиссии.
Примечания
02.08.2019

«Зарегистрировать республиканский список кандидатов в депутаты Государственного совета Республики Крым второго созыва, выдвинутый избирательным объединением «Крымское региональное отделение политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России» по республиканскому избирательному округу в количестве 61 человека, 02 августа 2019 года в 15 часов 20 минут», - говорится в тексте документа.

На сайте также опубликовано постановление Избиркома об исключении из списка ЛДПР трех человек на основани их личных заявлений - Мельникова Евгения, Клопотовского Сергея и Позднякова Андрея. Таким образом в списке из 64 ранее поданных кандидатов остался 61. Первое место в списке ЛДПР занимает лидер партии, депутат Государственной думы Владимир Жириновский.

Напомним, 16 июля избирком Крыма отказался зарегистрировать список ЛДПР в депутаты Госсовета Республики Крым в связи с несоблюдением сроков подачи необходимых документов. По информации собеседников «Коммерсанта», знакомых с ситуацией, при подаче документов в избирком не были представлены справки членов списка партии об отсутствии у них счетов и недвижимости за границей.

Позже Верховный суд Крыма частично удовлетворил иск реготделения ЛДПР к республиканской избирательной комиссии. Парторганизации разрешили до 25 июля сдать в избирком недостающие документы для регистрации списка кандидатов на выборы в Госсовет Крыма.

В избиркоме заявили, что выполнят решение Верховного суда Республики Крым и повторно рассмотрят документы регионального отделения ЛДПР для регистрации парийного списка на выборах. Если после проверки к ним не возникнет нареканий, комиссией будет рассмотрен вопрос о регистрации списка кандидатов от партии в Госсовет Крыма.

В настоящее время до выборов депутатов Государственного совета Крыма второго созыва допущено восемь политических партий и девяти заявившихся, сообщает Крыминформ. Голосование состоится 8 сентября 2019 года, избирательная кампания официально стартовала 7 июня. Было организовано 27 территориальных избирательных комиссий и 1 163 участковых комиссии. 50 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще 25 – по одномандатным округам. После избрания нового состава крымского парламента, депутаты изберут главу Крыма и правительство.