Крымская епархия открестилась от продажи храма

Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии обнародовала открытое заявление, в котором опровергает свое непосредственное отношение к продаже частного жилого дома с православным храмом в столице Крыма. Поводом для публичного мессенджа стало появление в интернете и СМИ публикаций на эту тему.
Крымское информационное агентство
18.01.2017

«Указанные в объявлении объекты недвижимости не имеют никакого отношения к Симферопольской и Крымской епархии. Лицо, разместившее объявление, самочинно, без благословения правящего архиерея, построило здание храма (на личном земельном участке) и с декабря 2005-го является не только запрещенным в священнослужении, но и лишенным священного сана», — говорится в распространенном заявлении.

В епархии также подчеркнули, что единственным храмом, находящимся в канонической юрисдикции Симферопольской и Крымской епархии в данном районе города, является храм святителя Стефана Сурожского (ул. М.Жукова д. № 15), настоятелем которого является протоиерей Григорий Коцюк, который к вышеуказанным объявлениям также не имеет никакого отношения.

Напомним, в начале января 2017 года на одном из сайтов по продаже недвижимости появилось необычное предложение о продаже домового комплекса — «жилого дома с частным православным храмом». 

Некий Александр продавал девять соток земли, на которых располагается двухэтажный дом с пятью комнатами (общая площадь 203 «квадрата», жилая — 120 «квадратов»), а также храм. И все это находится на объездной дороге, на трассе Мирное — Дубки.

«Продается частный домовой комплекс: жилой дом с частным православным Храмом, — написано в объявлении. — Все благоустроено: коммуникации, спутниковое ТВ, интернет, натуральная мебель, быт.техника, ландшафтный дизайн. Объект под охраной. Все правоустанавливающие документы».