Крымская Масленица пройдет с индейской баней, кулачными боями и гонками по Ай-Петри

Яркие Масленичные гуляния в Крыму пройдут на горе Ай-Петри и во всех городах и поселках полуострова. Главным событием народных масленичных гуляний станет праздник на высоте 1234 метров над уровнем моря на плато горы Ай-Петри 17 февраля, сообщили в пресс-службе Минкурортов республики.
«Аргументы недели – Крым»
05.02.2018

Организацию зимнего праздника на себя взяла инициативная молодежь Ялты — общественная организация «Фрирайт», горнолыжный клуб «Ай-Петри» и молодежная организация «Южная жизнь». Организаторы обещают яркую программу с музыкой, блинами и глинтвейном.

Для маленьких гостей будут организованы соревнования по слалому и сноуборду на детской горке с обязательными призами. Для экстремалов установят каскадерскую подушку, где пройдет конкурс на лучший трюк. Также на плато будет проведен турнир по мини- футболу и соревнования в гонках на снегоходах. Всех замерзших в снегах Ай-Петри, будут отогревать в настоящей индейской бане в виде традиционного вигвама и закалять в двух казанах с горячей и ледяной водой. В министерстве напомнили, что подъем на гору разрешен только полноприводным автомобилям.

«Широкая Масленица» всю неделю будет гулять и в Симферополе. В выходные на центральной площади города состоятся соревнования по гиревому спорту, а в Симферопольском районе, в урочище «Кизил-Коба», 18 февраля с Масленицей попрощаются веселым народным праздником с неизменной традицией сожжения чучела «Масленицы».

Кинопарк «Викинг» также приглашает гостей на проводы зимы и обещает горячие вкусные блины, а также веселые народные гуляния и забавы.

В городе Бахчисарае событие ознаменуется фестивалем «Широкая масленица».

В Ялте праздник будет сопровождаться концертными программами, выступлениями казачьих коллективов, приготовлением казацкого кулеша и, конечно, угощением блинами.

На Театральной площади и в учреждениях культуры города Евпатории 18 февраля состоятся народные гуляния, посвященные окончанию масленичной недели «Широкая масленица», а также Республиканский фестиваль-конкурс «Ох, ты тёща, друг родной». В программе запланированы карнавальные шествия, конкурсы на звание лучшей тещи и зятя, русские народные забавы: кулачный бой, гиревое состязание, перетягивание каната, эстафеты, а также выступление вокально-хоровых коллективов Евпаторийского центра культуры и досуга, мастер-классы для детей и взрослых и, конечно, работа ярмарочных рядов и продажа блинов на любой вкус.

«Проводы русской зимы» будут организованы и в Керчи. С 12 по 17 февраля на площади Ленина пройдет праздничная блинная ярмарка, городская лотерея, конкурс на лучшее изготовление обрядовой куклы – «Масленичное чучело», весь день будут работать аттракционы «Веселая карусель».