Крымская самооборона снесет все незаконные заборы вдоль побережья Крыма

Сносом всех незаконных заборов вдоль побережья полуострова займется крымская самооборона. Также решение об окончательной отмене закрытых пляжей на территории полуострова до конца года примет Государственный совет Республики Крым. Об этом журналистам рассказал глава республики Сергей Аксенов.
29.10.2014

Сегодня, 29 октября 2014 года, на выездном заседании крымского правительства, проходимом в Ялте, глава республики Сергей Аксенов рассказал, что все незаконные заборы, расположенные вдоль пляжей полуострова, будут снесены самообороной Крыма. Он также сообщил, что до конца этого года Государственный совет примет окончательное решение по поводу дальнейшей судьбы закрытых пляжей.

Аксенов отметил, что на территории республики не останется частных закрытых пляжей. Он уточнил, что статус закрытых останется только за пляжами санаториев, лечебных заведений и детских учреждений. Глава Крыма также добавил, что, возможно, закрытые пляжи останутся у пятизвездочных отелей, которые предварительно законным способом приобретут на эти нужды свободную пляжную зону.

Он подчеркнул, что в настоящее время этот процесс тщательным образом прорабатывается в правительстве. Прежде чем принимать какое-либо решение по этому вопросу будут проведены общественные слушания, и все будет согласовываться с местными органами власти. Аксенов пообещал, что в любом случае доступ на пляжи полуострова для жителей Крыма будет свободным.

Аксенов уверил, что никаких ограничений специально создаваться не будет, а все заборы будут снесены самообороной. «Все будет в порядке, никаких ограничений не будет. Не сомневайтесь», — уверил он.