Учительница в Крыму бросила детей ради собственного ребенка

Десятки учеников Мирновской школы в середине учебного года остались без классного руководителя, которая была вынуждена уйти из школы, чтобы воспитывать своего малолетнего ребенка, не попавшего в детсад.
Новости Крыма
01.11.2016

Об этом сообщают в пресс-службе Госсовета РК.

По информации ведомства, с этой проблемой к председателю парламентского комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимиру Бобкову обратилась инициативная группа родителей учащихся первого класса Мирновской школы №1, поскольку до сих пор ни кадровой замены, ни решения проблемы их бывшей учительницы не произошло.

Крымский парламентарий выступил с предложением о том, чтобы муниципалитеты получили право самостоятельно устанавливать льготы при комплектовании дошкольных образовательных учреждений. По его словам, сегодня перечень льготных категорий граждан, имеющих первоочередное право на прием в детский сад, определен федеральным законодательством, и не может быть изменен в интересах только одного субъекта Российской Федерации.

«Законодательно закрепить данную льготу на республиканском уровне также не в компетенции региональных властей. Решение вопроса находится в плоскости муниципальных образований, руководство которых должно иметь право самостоятельно принимать решение об установлении льгот при комплектовании дошкольных образовательных учреждений. Тем не менее, дважды соответствующие решения муниципалитетов были опротестованы Прокуратурой Республики Крым», - подчеркнул глава комитета, добавив, что в ближайшее время по решению вопроса будет проведено совместное совещание с представителями надзорного ведомства.

Заявители также пожаловались парламентарию, что в Мирновской школе, где обучаются более 350 детей, уже много лет нет собственной спортивной площадки.

Люди готовы организовать субботник и расчистить пригодный для этого участок своими силами, однако местные власти никак не поддерживают их инициативу.