Крымские чиновники сделают для Аксенова очень интересные фотографии

Глава Крыма придумал очередной способ мотивировать министров и глав администраций муниципалитетов к эффективной работе
Алексей Лохвицкий
23.11.2020
Фото: Facebook Сергея Аксенова

Глава Крыма Сергей Аксенов снова возмутился слабым контролем министров и глав администраций муниципалитетов над строительством, которое ведется как за федеральные, так и за региональные деньги. По его словам, в регионе устанавливают огромное количество объектов «в непонятных местах с непонятными критериями».

«Часть глав администраций на значительном количестве объектов не была. Приезжая на объект, вижу, что глава администрации в первый раз туда выходит. Часть (глав администраций и руководителей организаций — прим.) не вникает в детали», — сказал Аксенов на сегодняшнем совещании с представителями региональных и муниципальных органов власти.

Аксенов потребовал от чиновников всех уровней устраивать себе фотосессии на строящихся объектах — «чтобы и граждане видели, и у нас был контроль, и чтобы я понимал, кому мне завтра претензию предъявлять, а не просто уволить в конце года и попрощаться».

«Поскольку потом не найти крайних — кто, куда и сколько раз приезжал, потом на голубом глазу будут врать, кто и сколько был, раз в неделю все главы администраций, курирующие регионы министры размещают на своих ресурсах информацию, фотографируются возле каждого объекта, который реализуется на территории муниципалитета. А вице-премьеры (правительства Крыма — прим.) выезжают на объекты раз в две недели», — уточнил задание глава Крыма.

Он пояснил, что будет проведен анализ: все ли объекты, перечень которых будет открытым, что главы администраций услышали от населения муниципалитетов, как люди оценивают работу чиновников.

«Заодно посмотрим, как руководители министерств и ведомств точно также раз в неделю с этих же объектов размещают фотографии. И мы видим: да, министр там был, ему понравилась мусорная площадка, к которой надо 10 метров ползти по грязи. Отлично — министру приходится менять работу, то же — и главам администраций», — подытожил Сергей Аксенов.