Крымские депутаты снизили размер штрафов за стихийную торговлю

Государственный совет Крыма снизил размеры штрафов за реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей. Такое решение было принято сегодня на заседании восьмой сессии парламента республики.
Примечания
27.06.2018

«В частности, предлагается верхний предел административного штрафа, накладываемого на граждан за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 6.1 и 6.1-1 закона Республики Крым от 25 июня 2015 года №117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым», снизить до 5 тыс рублей», – говорится в пояснительной записке к документу.

Как пояснил председатель крымского парламента Владимир Константинов, законопроект разработан по результатам проведения мониторинга вышеуказанных статей и направлен на их приведение в соответствие с федеральным законодательством, а именно с частью 1 статьи 3.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ранее торговля в неустановленных местах наказывалась в Крыму административным штрафом, который для гражда составлял от 5 тысяч до десяти тысяч рублей.

Примечания в Telegram