Крымские греки выступили против «Тавриды»

По их мнению, переименование полуострова преждевременно.
16.09.2019

Республика Крым пока не готова получить дополнительное историческое название «Таврида», заявил руководитель региональной национально-культурной автономии греков Иван Шонус. Ранее, как сообщают РИА Новости, он выступил за придание республике дополнительного названия «Таврида». Затем подобную инициативу озвучили на международном симпозиуме «Крымская Эллада: греческое наследие Тавриды».

«Мы получили неоднозначную реакцию. Сейчас идет сбор аргументации. Мы общаемся с историками, чтобы это не выглядело спонтанно. Один из профессоров говорит, не надо ничего менять, пусть все остается как есть», – рассказал Шонус. Также он отметил, что переименование Крыма – это не тема завтрашнего дня, так как общество пока не готово. «Надо учесть большинство мнений, обидеть кого-то тоже не хочется", – добавил Шонус.

Стоит отметить, что «Таврида» в Крыму весьма популярное название. Такое имя получила новая федеральная трасса, новую ТЭС назвали Таврическая, растет и количество частных компаний именем «Таврида».