Крымские леса закрыли из-за жары

Посещение крымских лесов запретили до 18 мая в связи с аномальной жарой и высоким уровнем пожароопасности. Соответствующее постановление принял Совет министров Крыма.
РИА Новый день
28.04.2018

На полуострове уже более недели действует экстренное предупреждение, связанное с риском возгораний.

«На полуострове в большинстве регионов установлен наивысший 5-й класс пожарной опасности. В целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, введено ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств сроком на 21 день с 29 апреля.

На этот период действует запрет на посещение лесов за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путёвкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда, пребывания граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательных работ, деятельности лиц, осуществляющих использование лесов в соответствии с действующим законодательством», – рассказали в пресс-службе МЧС по Крыму.

Кроме того, строго запрещается разводить костры костров и проводить работы с использованием открытого огня в лесах, парках и на прилегающих к ним территориях.

Контролировать соблюдение запрета будут специально созданные патрульные группы, В состав которых войдут специалисты противопожарной службы и пожарной охраны МЧС, сотрудники минэкологии и волонтеры.