Страховые компании оштрафовали крымских медиков на 260 млн рублей

По итогам 2017 года к медицинским организациям Крыма применили санкции и штрафы по результатам медико-экономической экспертизы качества медицинской помощи на 260 млн рублей.
Крымская газета
22.04.2018

Об этом на заседании Совета министров РК заявил директор территориального фонда обязательного медицинского страхования РК Андрей Карпеев, передает «Крымская газета».

Из этой суммы 42 млн руб. – это собственные средства страховых медицинских организаций. К слову, оценивают качество медицинской помощи эксперты. В единый регистр экспертов, которые могут привлекаться к экспертизе качества оказания медицинской помощи, вошли более 100 специалистов. Обязательное требование для эксперта – работа по соответствующему профилю не менее 10 лет.

Однако, медики имеют возможность обжаловать решения экспертной комиссии.

«По результатам экспертизы подписывается акт. В течение пяти рабочих дней, в случае несогласия медицинской организации с заключениями врача-эксперта, претензии предоставляются в территориальный фонд обязательного медицинского страхования, где создана комиссия по досудебному рассмотрению претензий…» — сказал Карпеев.

Напомним, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Крым осуществляет управление средствами обязательного медицинского страхования в целях обеспечения гарантий бесплатного оказания медицинской помощи застрахованным гражданам.