Крымские отели начнут получать «звезды» в Москве с 2019 года

Комитет Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму одобрил проект поправок в республиканский закон о туристической деятельности, которым с 1 января 2019 года минкурортов республики лишается полномочий по аккредитации организаций, присваивающих «звезды» средствам размещения. Как сообщил сегодня глава комитета Алексей Черняк, таким образом региональное законодательство приводится в соответствие с федеральным.
КрымИнформ
17.05.2018

"Законопроектом вводится новый порядок классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей в Республике Крым. Согласно федеральному закону, с 1 января 2019 года их классификация осуществляется аккредитованными организациями. Те, кто получили аккредитацию ранее, продолжат работать до срока ее окончания, все остальные с 1 января будут получать аккредитацию в Москве в профильном министерстве. То же самое касается объектов размещения. Новая система более жесткая в отличие от той, которая существовала на добровольной основе", — сказал он.

Черняк уточнил, что с начала следующего года республиканское министерство курортов и туризма лишится полномочий по аккредитации организаций, присваивающих "звезды" отелям.

По данным главы парламентского комитета, в Крыму «звезды» получили 122 объекта размещения, восьми пляжам присвоены категории. Согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2019 года вводится обязательная классификация, то есть присвоение "звезд" объектам размещения с фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года – с номерным фондом более 15 номеров и с 1 января 2021 года — в отношении всех гостиниц без исключения.