Крымские пограничники фиксируют массовые нарушения правил выхода катеров и яхт в море

Крымские пограничники зафиксировали за неделю более 50 нарушений пограничного режима при выходе маломерных судов в море. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.
КрымИнформ
05.07.2019

Ежедневно владельцы и капитаны маломерных плавательных средств (МПС) предоставляют туристические услуги в виде морских прогулок и рыбалки, но не все из них соблюдают законодательство, констатируют в погрануправлении.

В период с 27 июня по 2 июля крымские погранички составили свыше 50 протоколов об административных правонарушениях по статье 18.3 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах РФ), сообщает пресс-служба.

По информации погрануправления, каждый день в море выходит более 1,5 тыс МПС, в июле и августе их количество увеличивается до 2 тыс. В частности, в Севастополе используется больше 600 плавсредств.

«Наиболее частыми нарушениями владельцев МПС являются: выход в море или возвращение в пункт базирования без уведомления пограничного органа, неуведомление пограничного органа об отмене выхода в море, нарушение правил хранения МПС», – сообщили в Пограничном управлении.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev