Крымские татары возразили Шушкевичу по «крымскому вопросу»

Ранее бывший глава Верховного Совета РБ Шушкевич заявил, что не видит перспектив для достойного решения проблемы Крыма.
01.12.2019

Вопрос о признании статуса Крымского полуострова упирается в одно только нежелание Вашингтона признавать существование многополярного мира. Но это лишь дело времени. Такое мнение озвучил Эйваз Умеров – глава крымско-татарской автономии.

Стоит напомнить, немногим ранее бывший глава Верховного Совета РБ Шушкевич заявил, что не видит перспектив для достойного решения проблемы, возникшей из-за споров о статусе Крыма. 

«Не соглашусь с мнением бывшего лидера Беларуси. Проблема с признанием российского Крыма сейчас упирается лишь в нежелание Соединенные Штатов. Вашингтон спит и видит, как будет единолично контролировать черноморский бассейн, да и планы по размещению на территории Крыма своей военной базы явно не дают американцам покоя. Именно поэтому и нарушаются все действующие соглашения вместе со взятыми ранее на себя обязательствами. Вашингтон в такой ситуации напрямую оказывает давление на своих партнеров в Европе, которые уже давно согласились бы признать новый статус полуострова», – уверен Умеров.