Крымские власти подсчитали будущие доходы от курортного сбора

Власти Республики Крым ожидают получить в бюджет около 40 млн руб от взимания курортного сбора в первый год эксперимента. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.
КрымИнформ
18.06.2018

«Сейчас установлена ставка 10 рублей с человека в сутки с 1 мая по 30 сентября. Ожидаемые объемы поступления от курортного сбора по расчетам на данный момент составят порядка 40 млн рублей», – сообщил глава минкурортов.

Волченко также напомнил, что многие категории граждан будут освобождены от уплаты курортного сбора. «Льготами по уплате курортного сбора пользуются ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды войны и инвалиды 1, 2 групп, лица, постоянно работающие на территории действия эксперимента на основании трудового договора или служебного контракта, лица, имеющие место жительства на территории Республики Крым, дети до 18 лет и лица до 24 лет, обучающиеся на очной форме обучения в образовательных организациях на территории Республики Крым», – добавил министр.

В конце апреля этого года Государственный совет Крыма одобрил сразу в двух чтениях законопроект, предусматривающий перенос срока начала эксперимента со взиманием курортного сбора на год – с 1 мая 2018 года на 1 мая 2019 года.

Примечания в Telegram