Власти Крыма устроили у «Тайгана» карьер и пугают львов взрывами - Зубков

В канун нового года крымские власти выдали разрешение на разработку огромного карьера по добыче стройматериалов в 500 метрах от забора известного в Крыму и за его пределами уникального туристического объекта — парка львов «Тайган». Его владелец Олег Зубков считает, что это очередная попытка властей уничтожить его бизнес.
Примечания
22.01.2019

Попытки уничтожить «Тайган» делались давно, и вот найден зверский способ, против которого нет закона защитить право людей на достойный отдых и работу предпринимателя, пишет Зубков в своем блоге. 

По словам владельца зоопарка, власти Крыма руководствуются не здравым смыслом, а жаждой наживы: «Карьеры — это большие деньги, а право открыть и разрабатывать карьер дается своим фирмам, близким к руководству республики, это не секрет. Работы ведутся с нарушениями экологии и прав людей на достойную жизнь».

В качестве примера Зубков привел карьер возле села Холодовка, который рушит дома сельчан.

«Теперь будет нарушен покой около Тайгана. Взрывы, которые будут пугать животных, разрушать их психику. Пыль, шум - это атмосфера для отдыха?» — пишет предприниматель.

Предполагается, что первоначальная площадь чрева карьера по добыче щебня и других строительных материалов составит 6 гектаров. Не нужно обладать специальными знаниями, чтобы понимать, как работа карьера отразится на здоровье животных уникального парка — слой известковой пыли будет покрывать парк «Тайган» при любом порыве ветра, и этим будут дышать не только животные, но и многочисленные его посетители. 

Ближайший действующий карьер к парку находится в 7 километрах. От его взрывов содрогаются не только окна в зданиях, но и вздрагивают звери в вольерах.

Что такое работа действующих карьеров, расположенных в Белогорском районе, можно увидеть на этих видео.