Крымские автомобилисты задолжали 40 миллионов налога

Задолженность физических лиц по транспортному налогу в Республике Крым на данный момент составляет порядка 40 миллионов рублей.
Аргументы недели — Крым
15.12.2016

Как сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по РК, в частности, 14 крымчан не уплатили налог на общую сумму почти один миллион рублей, при этом в среднем каждый из них должен более 70 тысяч.

В целях сокращения задолженности налоговые органы направляют требования об уплате налогов и сборов, которые дают возможность добровольно погасить задолженность в течение 8 рабочих дней.

По истечению сроков добровольного погашения долга налоговики направляют документы судебным приставам, которые взыскивают задолженность за счет имущества. Кроме того, налоговый орган имеет право информировать работодателя о сотрудниках, имеющих неисполненную обязанность по уплате налоговых платежей в бюджетную систему РФ.

В целом, по состоянию на первую половину декабря в Республике Крым, транспортный налог оплатили более 80% владельцев техники — это один из самых высоких показателей по стране (по РФ около 70).