Крымские чиновники годами не проверяли законность застроек

По словам главы Минстроя РК Сергея Кононова, за весь 2016 год местные администрации выявили 69 незаконных застроек, причем все — в Симферополе. В других городах власти ничего подобного не заметили.
Новый день
01.02.2017

В строительных документах, где должны быть установлены предельные параметры (этажность, ограничения, разрешенные виды использования участка) многие графы просто не заполняются. Особенно активно, по словам Кононова, некоторые местные советы работали с 27 февраля по 8 марта 2014 года: «люди время не теряли: распределяли землю, строили стратегию, понавыдавали разрешений, а теперь спокойно перерегистрируют…».

[[incut? &ids=`21020`]]Кононов предлагает провести тотальный мониторинг разрешительных документов, выданных до 2015 года, заключить с действующими застройщиками инвестиционные договоры, в которых была бы учтена ценность предоставленных под застройку участков, определить, какая нагрузка ляжет на инженерные сети, за чей счет они будут сделаны, как будут организованы парковки. 

Сергей Аксенов идею поддержал. Владимир Константинов, семья которого контролирует группу компаний «Консоль» — основного застройщика Приморского парка — в разговор во время совещания не вмешивался. А потом высказался о том, что «все в строительной отрасли жили по понятийным отношениям, но сейчас надо закрыть эту тему».