Крымские чиновники имитируют хайп в соцсетях, споря сами с собой под разными никами — общественник

Крымский политик и общественник Александр Юрьев сообщил, что, по его данным, сотрудники республиканского Министерства информации и внутренней политики имитируют активные дискуссии в соцсетях. Об этом Юрьев написал у себя в Facebook.
Борислав Кашихин
12.01.2018

«Сегодня рассказали мне о жизни рупоров Миниформа, — сообщает Юрьев. — Оказывается, что рупоры Совмина настолько стали неинтересны в соцсетях, что сами создают себе ботов, сами себя потом лайкают и комментируют свои же посты, чтобы создать видимость дискуссии и показать интерес к своим темам. Когда я этот рабочий процесс представил, мне стало смешно, а потом печально. Ведь это тяжёлый труд: отслеживать посты других людей, троллить, писать о них что-то , но самое страшное — это разговор с самим собой».

О ком именно он говорит, общественник не уточнил. 

Напомним, что в конце прошлого года Министерство информации Крыма развернуло кампанию против сетевых критиков власти. Стержнем кампании стало обвинение местных борцов с коррупцией и кумовством в пособничестве Украине и Америке. Эти тезисы озвучивались как чиновниками, включая главу Мининформа Дмитрия Полонского и премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, так и армией вымышленных сетевых персонажей, поддерживающих заявления местной власти.

Тогда же глава Мининформа создал всероссийский прецедент, подав иск на общественника Александра Талипова за репост в Телеграме утверждения, что он, Полонский, при Украине был осведомителем СБУ по кличке «Нилов». Полонский утверждает, что он не является агентом СБУ. До присоединения Крыма к России глава Мининформа возглавлял в Симферополе Блок Юлии Тимошенко.