Наказания для чиновников в Крыму: украли 6 млн - оштрафованы на 100 тыс

В Кировском районе три должностных лица мошенническим путем похитили из госбюджета 6 миллионов рублей. Эти деньги по документам предназначались для граждан, нуждающихся в социальном пособии, сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.
Примечания
21.05.2017

«Установлено, что бывший начальник отдела автоматизированной обработки управления труда и социальной защиты населения Кировской районной  администрации разработала преступную схему хищения бюджетных средств, в которой участвовали один из работников управления, а также начальник отдела почтовой связи села Приветное. Они завышали количество лиц, нуждающихся в получении государственных социальных пособий, которые впоследствии получали по фиктивным ведомостям и делили между собой», — рассказали в надзорном ведомстве.

Всего таким образом с апреля по ноябрь 2014 года были похищены бюджетные средства в сумме свыше 6 млн рублей.

Суд назначил бывшему начальнику отдела Кировской РГА наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей, которое применил условно, а также лишил ее права занимать определенные должности сроком на 3 года. Две другие осужденные приговорены к трем годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей, наказание также применено условно. Кроме того, с виновных солидарно взыскан ущерб, причиненный преступлением.