Крымские чиновники «заработали» на капремонте и отоплении 8 млн рублей

В Крыму возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц одного из республиканских госучреждений, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве на сумму более 8 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РК.
МВД по РК
20.10.2017

По данным следствия, в сентябре 2016 года заказчиком в лице органа государственной власти были заключены два договора с коммерческой фирмой на выполнение работ по капитальному ремонту здания и отопления на общую сумму свыше 36 миллионов рублей.

«В ходе выполнения работ подрядчиком изготовлены акты о приемке оказанных услуг, где отображены недостоверные сведения относительно примененных на объекте материалов, которые незаконно подписаны должностными лицами бюджетного учреждения. Противоправные действия начальника учреждения и его первого заместителя, а также директора частного предприятия привели к необоснованному перечислению в адрес подрядчика сумме более 8 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Бывшим чиновникам предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Фигуранты уголовного дела задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.