Крымские депутаты должны сдать нормы ГТО

Депутаты Госсовета РК и весь состав Совета министров Республики Крым будут сдавать нормы ГТО.
Александр Сок
08.11.2014

Председатель комитета Государственного совета Крыма по образованию, науке, молодежи и спорту Владимир Бобков рассказал, что это больше популяризаторская мера, чем реальная необходимость. Он отметил, что власти хотят придать такой престиж ГТО, чтобы ношение значка о его сдачи вызывало уважение и приятие. «Думаю, к 2017 году мы все уже массово будем сдавать эти нормы», — подчеркнул Бобков.

Чиновник также добавил, что эти же комплексы упражнений выполнят сотрудники столичного городского совета и некоторых районных администраций.

Он рассказал, что для каждой возрастной группы предусмотрены свои нормативы. Бобков признался, что и сам намеревается выполнить нормативы по потягиванию, прыжкам в длину и перетягивание каната. «Хотел еще сдать нормативы по плаванию, но плыть негде», — рассказал чиновник.

Бобков подчеркнул, что сдача норм ГТО ни в коей мере не означает, что кто-то сомневается в физических возможностях, а напротив, призывает эти возможности показать. «Быть спортивным и здоровым — модно», — отметил он.

Напомним, что с 1 сентября 2015 года все трудоспособные жители Крымского полуострова будут сдавать нормы ГТО.