Крымские депутаты приравняли возвращение украинских кредитов к спонсированию войны на Донбассе

Депутаты Госдумы от РК выступили против возврата крымчанами кредитов украинским банкам, которые не вернули вклады.
РИА Новости
02.11.2016

Об этом заявил член комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Андрей Козенко, занимавший ранее пост зампреда крымского Госсовета, передаёт РИА Новости.

«Сегодня нужно разобраться нам с кредитами украинских банков. Потому что собрали депозиты, уехали к себе в Киев, а мы еще, значит, кредиты им должны за что-то платить. Приезжают коллекторы и начинают крымчан склонять к тому, чтобы долги им отдавать», — сказал Козенко.

После того, как в 2014 году Крым вошел в состав России, украинские банки отказались выплачивать депозиты гражданам республики. Обязанность компенсировать потери крымчан, чьи вклады не превышают 700 тысяч рублей, взял на себя Фонд защиты вкладчиков.

«Кому отдавать? Приватбанку Коломойского, который организовал войну в Донбассе? Не будет такого, мы войну в Донбассе спонсировать не будем. Поэтому пока не будет урегулирована общественно-политическая ситуация на Украине, ни о каком возврате денег тем банкам, которые не вернули депозиты, речи быть совершенно не может», — добавил депутат.