Депутаты решили подарить Чечне и Башкортостану здания в Крыму

Госсовет Крыма разрешил продажу на открытом аукционе недвижимого имущества пансионата «Массандра», расположенного в Ялте. Кроме того, депутаты одобрили отчуждение из госсобственности РК Клинического кардиологического санатория для детей и детей с родителями «Юбилейный» (Евпатория) и недвижимого имущества, расположенного в Алуште на 15 километре Судакского шоссе.
Пресс-служба парламента Крыма
28.07.2017

Госимущество на 15 километре Судакского шоссе в Алуште будет безвозмездно передано Чечне, сообщает пресс-служба парламента. Там должно быть открыто «учреждение отдыха современного типа» для детей.

В свою очередь санаторий в Евпатории, по данным министерства имущественных и земельных отношений Крыма, будет передан в собственность Республики Башкортостан.

«Это позволит обеспечить развитие санаторно-курортной деятельности в Крыму, а также приведет к повышению уровня социально-экономического развития республики, — заверил спикер Госсовета Владимир Константинов.

Ранее эксперты оценили общую начальную минимальную стоимость пансионата «Массандра» в 177 миллионов рублей. О ситуации с пансионатом ранее писали «Примечания».